ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА ЛУЧШЕ СТРОИТЬ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ?

Обновлено: 2 дек. 2021 г.


В мире существует великое множество стройматериалов, из которых люди себе строят дом своими руками или руками профессиональных строителей! Какой материал выбрать для строительства загородного дома?! Решать хозяину будущего дома!


Построить дом из газобетона, построить дом из кирпича, построить дом из камня, заказать строительство дома из оцилиндрованного бревна или бруса? - подобны вопросы рождаются у каждого, кто в голове нарисовал себе проект дома для строительства на участке и стремиться воплотить мечту о загородной жизни в реальность!


Конечно, в поисках правильного решения и выбора лучшего материала для строительства бани или дома мы пускаемся в плаванье по просторам интернета дабы его найти. НО правильного решения НЕТ! Есть огромная масса мифов о разных строительных материалах, которые подобно айсбергу могут разбить мечту о прекрасной загородной жизни в деревянном доме. Одни из таких мифов - об оцилиндрованном бревне для строительства дома!


Оцилиндрованное бревно для строительства: мифы и реальность:


Миф первый - Дорого построить!


На первый взгляд действительно может показаться, что строительство из оцилиндрованного бревна на порядок дороже чем из других строительных материалов.

Но в мире всё относительно. Особенно если учитывать все этапы строительства, которые включают в себя не только производство и закуп оцилиндрованного бревна или другого материала но и трудозатраты по его монтажу, а также будущие затраты по отделке бревенчатого дома и преданию ему эстетического вида.


Если сложить все этапы и внимательно посмотреть на итоговую цифру то станет понятно, что при грамотном подходе с соблюдением всех этапов: проектирование дома из бревна, качественное сырьё для производства оцилиндрованного бревна, ответственная обработка круглого леса и бревна, профессиональное изготовление сруба из оцилиндрованного бревна согласно проекту, соответствующая подготовка строительной площадки и фундамента под строительство дома, квалифицированный персонал при монтаже сруба из бревна на подготовленной площадке и т.д. - мы можем получить качественный продукт по приемлемой цене, а при всём при этом все окружающие будут воспринимать данный объект как дорогой и в какой-то степени недостижимый.


Миф второй - Дорого эксплуатировать!


Эксплуатация деревянного дома на прямую зависит от качества его постройки: если строители использовали оцилиндровку бревна, изготовленную из сибирского леса, хвойных пород древесины, произведённую с соблюдением всех норм и правил (применяемых для достижения наиболее качественного результата), тогда проживание в деревянном доме будет доставлять вам наибольшее удовольствие с минимальными затратами на обслуживание и содержание дома.


Ни для кого не секрет, что оцилиндрованное бревно или как его ещё называют калиброванный брус имеют оптимальную теплопроводность при сохранении "дышащего" эффекта, иными словами в доме из бревна тепло и свежо. При этом по сути не важно из какого виду хвойных пород построен дом или баня. Это может быть как ангарская сосна так и кедр, а может непревзойденная по долголетию эксплуатации лиственница.


Кстати, часто используется комбинированное строительство сруба из сосны, кедра и лиственницы, которое даёт нужный результат, учитывая индивидуальные особенности каждой из пород.

Одно можно утверждать без сомнения - жить в доме из оцилиндрованного бревна очень комфортно и не так уж затратно. Зимой в доме тепло - летом прохладно и в добавок ещё и безвредно так как бревенчатый дом экологичный, чистый, изготовлен из сибирского леса - 100% натурального продукта.


Миф третий - Недолговечный!

Среди некоторых людей бытует мнение, что деревянный дом это не надолго, мол, гниёт, горит, разваливается и т.д. Как относится к таким оценкам?! Ну давайте посмотрим на историю, а именно на то, как же ведут себя деревянные строения построенные 100, 200 и даже несколько сотен лет назад. Некоторые из них сохранились почти в идеальном состоянии. А это говорит о том, что бревенчатые дома из дерева способны простоять века!


Всё зависит только от тех, кто строит и как строит!

Тем более в наше время существует множество помогающих в строительстве инструментариев. С помощью современной техники заготовка леса ведется очень оперативно и дальнейшая переработка леса в коре в оцилиндрованное бревно происходит достаточно быстро, не давая шансов ни грибкам, ни вредителям ухудшить качество строительного материала.


Так же современные пропитки и масла для древесины существенно помогают природному материалу сопротивляться негативным воздействиям окружающей среды, а оборудование для обработки древесины позволяет придать идеальный эстетический вид с сохранением всех необходимых эксплуатационных качеств.

 

ПО ИТОГУ...

Оцилиндрованное бревно - хороший строительный материал, полезный для здоровья и долговечный в прямом смысле этого слова!


Не стоит верить тем, кто ругает все строительные материалы, кроме одного (наверняка того, который сам производит/продаёт), поэтому, не верьте на слово, всегда проверяйте и развеивайте мифы о строительстве и... Успехов в строительстве своей мечты! ;)